Новости

Наш "Форт Боярд"

16 ноября  221 группа организовала и провела увлекательные соревнования «Форд-бояр», которые проходят ежегодно. Подробнее об игре рассказывает Карина Бондарева, студентка 111 группы.

"Участниками соревнования стали 11 команд. Группы были собраны в спортивном зале. Соревнования состояли из 18 спортивно-интеллектуальных станций, где ребята могли проверить себя в знаниях, мышлении и ловкости. Например, была станция «Найти выход», где ребятам надо было провести ключик по канату и вывести его. Это задание выполняли на время. Также была станция «Загадки от Загадочника», на эту станцию отбирали трех участников, которым задавали загадки. На станции «Снайпер»  в течение трех минут нужно было попасть в кольцо 10 раз с большого расстояния. На станции «Угадай мелодию» участникам предстояло отгадать 10 мелодий – названия песен и исполнителей.  На станции «Решала»  ребятам предстояло решить как можно больше уравнений за 2,5 минуты. За невыполнение задания или нарушения правил одного из участников отправляли в «Тюрьму». Для того, чтоб выбраться из заточения, нужно  выбрать число от 1 до 19 и выполнить упражнение, отгадать загадку или решить задачу. Если задание выполняется, то участник выходит из «тюрьмы», а если он не справляется с заданием,  то остается «в заточении».  Если команда проходит станцию, то в конце получает подсказку.  С помощью полученных подсказок нужно было отгадать главное слово - как оказалось, слово "экспедиция".

В конце игры были подведены итоги: III место заняла 324 группа, на  II месте - 231 группа, а победителями стала 312 группа. Победителей наградили грамотами и вкусным пирогом".

От редакции: Благодарим организаторов игры - преподавателей специальности "Физическая культура" Александра Александровича Мяттонена, Анастасию Сергеевну Александрову и студентов 221 группы.
Благодарим за помощь в подготовке материала участников "ППК-ТВ": автора новостного материала - Карину Бондареву и фотографа мероприятия - Юлию Гангур, студентку 124 группы.