Новости

УШЛА ИЗ ЖИЗНИ ЛЮДМИЛА ФЕДОРОВНА КЕНАРЕВА…

Всеми любимая и обожаемая Людмила Федоровна, человек огромной сила воли, с неудержимым желанием жить и побеждать….

Заслуженный работник физической культуры РФ, Заслуженный работник физической культуры и спорта Карельской АССР, Заслуженный работник народного образования Карельской АССР, Почетный мастер спорта СССР по спортивной гимнастике, судья республиканской категории по спорту, мастер спорта по лыжным гонкам, ветеран труда и спорта.

Людмила Федоровна родилась 7 апреля 1940 года в Архангельске. В 14 лет поступила в Педагогическое училище, очень хотела заниматься гимнастикой. Затем училась в Карельском Пединституте и Институте имени А.И. Герцена.

До последних дней Людмила Федоровна работала на кафедре теории и методики физического воспитания и гимнастики в ПетрГУ, автор более, чем 90 работ по разным направлениям и проблемам физической культуры и спорта. В составе ветеранской сборной России постоянно принимала участие в различных соревнованиях, как у нас в стране, так и за рубежом. В ее копилке – победы с первенств и чемпионатов в Финляндии, Италии, США, Швейцарии, Швеции, Австрии, Канады, Австрии, Норвегии, России.

В прошлом году Людмила Федоровна приходила в гости в Колледж. Не одна. Вместе со своим преподавателем Юрием Павловичем Шлыковым, с которым мы простились буквально на днях…

Она поразила нас всех своей удивительной энергетикой, прекрасной молодостью и горящими глазами. Человек, бесконечно обожающий свою профессию и тех людей, которые рядом. «Лекции, доклады, тренировки... Нет ни одной свободной минуты, надо все успевать! - говорила наша гостья. - Надо любить свое дело, жить с душой и видеть ее в других. А спорт… Он воспитывает характер, силу воли, умение достигать цель».

С ПРИСКОРБИЕМ… С БОЛЬЮ В СЕРДЦЕ… СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ… НАВСЕГДА…