Новости

СОЗДАН ФЕДЕРАЛЬНЫЙ МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПО ИНКЛЮЗИВНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ

В Москве на базе Института развития профессионального образования начал работу Федеральный методический центр, который будет курировать деятельность по линии инклюзивного образования всей страны.

В Карелии за это направление отвечает Ресурсный учебно-методический центр и Базовая профессиональная образовательная организация, которые являются структурными подразделениями Петрозаводского педагогического колледжа.

Еще в числе направлений деятельности Федерального центра - контроль и над чемпионатами «Абилимпикс». Региональный центр развития движения «Абилимпикс» также находится на базе Педколледжа.

Как заявляет Минпросвещения России, центр призван стать станет площадкой, объединяющей студентов и выпускников, а также преподавателей и работодателей в системе СПО и профессионального обучения лиц с инвалидностью и ОВЗ. Новый методический центр будет содействовать функционированию и развитию деятельности базовых профессиональных образовательных организаций и ресурсных учебно-методических центров по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также осуществлять экспертно-консультационное сопровождение.

Более подробно с задачами и функциями центра можно ознакомиться в ПОЛОЖЕНИИ О ЦЕНТРЕ