Новости

ВОЛШЕБНИКОМ МОЖЕТ СТАТЬ КАЖДЫЙ

Вот и у нас в Педагогическом колледже есть такой волшебник. Вернее, волшебница - Вика Гурина. Девушка учится в специальной группе на исполнителя художественно-оформительских работ.

Несмотря на особенности здоровья, Виктория обладает огромной силой воли, прекрасным чувством юмора, оптимизмом и тягой к обучению. И, как мы недавно узнали, пишет удивительные сказки и стихи для малышей. Также в копилке молодого автора – лирика для взрослых.

Вике очень нравится читать. Она не раз говорила, что любовь к литературе ей привила школьная учительница. Девушке интересны книги по психологии, педагогике, однажды прочла Шопенгауэра, чьими афоризмами сегодня удивляет преподавателей. Вика отмечает, что люди стали меньше читать, и это ей не нравится.

Идея самой писать сказки для детей пришла к Вике три года назад, когда она лежала в больнице. По словам Виктории, вдохновение ей дарит одна семья, в которой воспитывается девочка с ограниченными возможностями здоровья. Они познакомились в санатории и стали близкими друзьями. Многие Викины сказки написаны для этой малышки, простым языком – про сложные вещи: дружбу, здоровье, воспитание, волшебство.

Мало кто знает о Викином творчестве – девушка очень скромная. Но мы не можем молчать о таланте и предлагаем вам самим убедиться в этом. Свои стихи и сказки Виктория публикует в группе ВКонтакте «Волшебники о тебе не забыли»: https://vk.com/club176216941. «Непослушный кенгуренок», «Маленький стетоскоп и ежик», «Любимые мамы», «Ночная пижама и рыжий котёнок», «Сказочная история ёлочных игрушек» и многие другие – однозначно понравятся детишкам. Они теплые, веселые и очень добрые.

Кстати, к сведению студентов специальности «Дошкольное воспитание»: эти стихи и сказки могут быть интересны вам как будущим педагогам детских садов.