Новости

Навстречу сентябрю – 2020!


В новом учебном году Петрозаводский педагогический колледж преобразится. Уже сейчас ведутся активные работы по обустройству учреждения. Дорогие друзья, мы будем информировать вас о том, как день за днем меняется наш любимый Колледж.

В корпусе на улице Красной готов кабинет лечебной физической культуры и оборудуются новые учебные аудитории: гончарная мастерская, ткацкая лаборатория, швейная мастерская и лаборатория лазерной резки. Все они оснащены современнейшим оборудованием. Заниматься в них будут и студенты колледжа – будущие педагоги, которые в последующей профессиональной деятельности должны быть готовы к работе с особыми детьми, и сами ребята с ограниченными возможностями здоровья.

Полным ходом идет благоустройство территории. Кстати, спасибо студентам специальности «Художественное искусство и черчение» за проект парковой зоны. Вокруг здания меняют ограждение, а перед колледжем уже почти все готово для установки тренажеров и баскетбольной площадки. Новая спортивная площадка предусмотрена для занятий адаптивной физической культурой.

В главном корпусе, на Студенческом переулке, также кипит работа. Совершенно новыми предстанут в сентябре перед студентами и преподавателями библиотека, читальный зал, музей, методический кабинет, учительская.

Готовится к открытию лаборатория специальности «Преподавание в начальных классах», предназначенная для успешного развития профессиональных компетенций обучающихся. Методическое и технологическое оснащение лаборатории позволит студентам готовиться к проведению уроков в школе, участию в чемпионате WorldSkills и сдаче демонстрационного экзамена.

В планах – обустройство стадиона на открытом воздухе, рядом с которым появится площадка с уличными тренажерами Маркелова, где смогут заниматься студенты с овз, проживающие в общежитии Колледжа. Отметим, тренажеры будут в свободном доступе и для всех горожан.

По поручению Главы республики полностью реконструируют большой спортивный зал. Объект с прошлого года внесен во Всероссийский реестр объектов спорта и должен соответствовать абсолютно всем государственным требованиям.

Ну и конечно – в учебных корпусах меняют оконные блоки, идут внутренние косметические ремонты и перепланировки.