Новости

Региональный центр «Абилимпикс» в Карелии успешно прошел аттестацию


Аттестация Центра развития движения «Абилимпикс» в Карелии была успешно завершена. В мае состоялась аттестация руководителя Центра.


С января 2020 года Национальный центр Абилимпикс функционирует в структуре Межрегионального института повышения квалификации среднего профессионального образования, а не в структуре Российского государственного социального университета, как было ранее. Все субъекты заново отправляли заявку на право быть региональными центрами. Карелия – в том числе. Заявка региона подтверждена.

В качестве руководителя карельского центра «Абилимпикс» аттестована Шарынина Дарья Олеговна. Необходимо было пройти тестирование с применением дистанционных образовательных технологий и онлайн собеседование.

- Мы активно продолжаем работу, следуем рекомендациям, которые даны Национальным центром по развитию движения «Абилимпикс» в регионе. Добавлю, что у «Абилимпикса» теперь новый сайт: https://abilympics-russia.ru/. В процессе создания находится личный кабинет субъекта РФ, скоро начнем регистрацию на региональный чемпионат.