Новости

ПРАКТИКА СТУДЕНТОВ СПЕЦИАЛЬНОСТИ «ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА» В ДИСТАНЦИОННОЙ ФОРМЕ

Студенты специальности «Физическая культура» также проходят практику в дистанционной форме: 231 группа учебную практику по профессиональному модулю «Организация адаптивной физической культуры», 241 группа – преддипломную практику.

Интернет, zoom, телефон, электронная почта, мессенджеры, социальные сети… Сегодня -  так же, как все.

Содержание практики студентов третьего курса направлено на закрепление теоретических знаний по профессиональному модулю. Обучающиеся знакомятся с сайтами коррекционных образовательных учреждений города Петрозаводска, изучают опыт педагогов и прошедшие мероприятия, далее готовят виртуальную экскурсию по школе в виде презентации. Из Интернет-источников анализируют адаптированные программы, уроки и внеурочные занятия по адаптивной физической культуре.

Производственная практика (преддипломная) является завершающим этапом практической подготовки будущего педагога, в ходе которой осваивается его многофункциональная деятельность. Для выпускников 241 группы в рамках практики преподавателями были подготовлены разнообразные задания. Ребята составляют тесты для определения уровня развития физических качеств по возрастам, разрабатывают технологические карты уроков физической культуры с 1 по 11 классы, сценарии туристических слетов и спортивных праздников, разрабатывают положения по проведению соревнований, готовят доклады для выступления на педагогическом совете, разрабатывают инструкции по технике безопасности, классные часы и родительские собрания, составляют годовые планы спортивно-массовой и физкультурно - оздоровительной работы в школе. 

По отзывам студентов, не хватает детей, спортивных залов и самих учителей физической культуры. Но все справляются и пополняют свой багаж знаний!