Новости

В Колледже появилась «Школа старост»


С этого учебного года в Петрозаводском педагогическом колледже начала свою работу «Школа старост».


О роли старосты в ученическом коллективе известно еще со школы. Староста группы колледжа обладает схожими обязанностями – это формальный лидер, представляющий группу, своеобразное связующее звено между студентами и администрацией колледжа. В его обязанности входят отслеживание порядка, контроль посещаемости, информирование студентов об учебном процессе и предстоящих событиях, организация мероприятий в группе, разрешение конфликтных вопросов и другие.

Всему этому старосту – первокурсника также необходимо научить. Именно на подготовку и обучение старост групп и направлен проект «Школа старост». Руководитель нашей «Школы старост» - студентка 322 группы специальности «Дошкольное воспитание» Проценко Карина.

На первом занятии ребята познакомились, узнали больше друг о друге. Карина рассказала, что требуется от старосты, как избежать проблем в группах, сообщила о графике дежурств и призвала ребят брать больше инициативы на себя.

Занятия для старост будут проходить два раза в месяц. Уверены, они будут полезны ребятам, а сами они будут являть собой образец поведения и хорошей учебы в группе.