Новости

Представитель Педагогического колледжа принял участие во Всероссийском форуме, посвященном общественной безопасности


В Красноярске прошел XV Всероссийский специализированный форум «Современные системы безопасности - Антитеррор».Республику Карелию на мероприятии представлял руководитель ОБЖ Петрозаводского педагогического колледжа Андрей Николаевич Власков.


Данный форум за годы проведения форум превратился в знаковую авторитетную площадку федерального уровня для обсуждения идей и актуальных тем, касающихся противодействия терроризму и общественной безопасности.

В рамках форума прошли показательные выступления специальных подразделений войск Национальной гвардии, заседания круглых столов, выставки спецтехники и вооружения, работа интерактивных площадок («Модель спецназа», «Зона заражения», «Kill House»). Впервые состоялся открытый урок мужества «Сибирь — Кавказ. Тропой героев», в котором приняли участие Герои России, а также участники боевых действий и контртеррористических операций.

Кроме этого, были продемонстрированы современные системы безопасности, системы видеонаблюдения, средства связи органов внутренних дел, поисковая техника и оборудование для защиты информации.

Выступая на форуме, заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета Андрей Новиков заявил: «Международные террористические организации направляют свои усилия в первую очередь на молодежь. В связи с этим президентом был подписан новый план противодействия идеологии терроризма, в котором участвуют федеральные министерства, муниципальные органы власти, общественные и религиозные организации, СМИ. Основным результатом этой совместной деятельности явилось то, что по сравнению с 2013 годом почти в девять раз сокращены преступления террористической направленности на территории РФ».

Важным событием форума стала научно-практическая конференция «Комплексный план противодействия идеологии терроризма: системный подход и эффективные пути реализации», в которой приняли участие свыше 300 представителей различных субъектов России".

- Наибольший интерес вызвала секция «Реализация мер по формированию у населения Российской Федерации антитеррористического сознания»". На ней докладчики поделились опытом проводимых мер по противодействию терроризму и экстремизму в своих регионах. Данные наработки можно будет с успехом применять в системе профессионального образования Карелии», - поделился Андрей Николаевич.