Новости

Участники чемпионата «Абилимпикс» соревновались в профессиональном мастерстве


Самый волнительный и решающий день регионального чемпионата «Абилимпикс» подошел к концу. Конкурсы профессионального мастерства показали, что невозможное возможно.

Свой профессионализм и волю к победе демонстрировали более 80 участников.

Самые младшие – обучающиеся коррекционных школ и классов – соревновались по компетенциям «Флористика», «Художественное вышивание», «Вязание крючком» и «Клининг». Нужно отметить, что в этом году число школьников, участвующих в чемпионате, значительно выросло.
Студентам предстояло показать себя в компетенциях «Малярное дело» и «Разработчик виртуальной и дополненной реальности».

Специалисты боролись за звание лучшего в компетенциях «Психология», «Массажист», «Социальная работа», «Сетевое и системное администрирование», «Ландшафтный дизайн», «Обработка текста», «Экономика и бухгалтерский учет», «Ремонт и обслуживание автомобилей», «Предпринимательство».

Соревнования проходили сразу на девяти профильных площадках. Участникам были предложены самые разные и непростые задания: составление композиции из цветов, вышивка по образцу, вязание крючком детских сапожек, выполнение объемного рисунка поверхности, создание проекта в формате мобильного приложения с элементами дополненной реальности, ремонт и диагностика двигателя. Кто-то демонстрировал владение техниками массажа, выступал в роли психолога, разрабатывал анкеты и памятки для разных групп населения, оформлял документы, презентовал бизнес-идеи…
Каждому пришлось потрудиться и показать свои лучшие личностные и профессиональные качества.

За выполнением заданий и соблюдением правил следили высокопрофессиональные эксперты. А поддерживали участников волонтеры.

Имена победителей узнаем 12 апреля на торжественной церемонии закрытия чемпионата, которая состоится в Петрозаводской государственной консерватории имени А. К. Глазунова (ул. Ленинградская, 16) в 12.00.