Новости

"Конкурс возможностей» - тренинг под таким названием прошел для участников третьего регионального чемпионата «Абилимпикс»


Многим бывает сложно продемонстрировать свои способности, а представить свою работу в атмосфере соревнований, да еще и под пристальным наблюдением экспертов, сложнее вдвойне. Чтобы помочь конкурсантам справиться с волнением психолог Петрозаводского педагогического колледжа Наталья Шалаева провела тренинг.


Участники смогли познакомиться друг с другом, рассказать какие чувства испытывают перед конкурсом. Психолог рассказала ребятам, что «Абилимпикс» каждому что-то даст: новые знакомства, профессиональный рост, возможность найти работу и свой профессионализм.

Для участия в конкурсе очень важен психологический настрой. Наталья обучила конкурсантов простым приемам саморегуляции и самоконтроля, посоветовала, как управлять своим эмоциональным состоянием.

Руслан Пьянков, который уже принимал участие в чемпионате, поделился опытом, подсказал, как себя вести и на что обращать особое внимание.

Также участникам напомнили, что рядом с ними будут находиться волонтеры, готовые всегда помочь и поддержать.

Приятным бонусом стал сеанс релаксации в сенсорной комнате.