Новости

"Вперед, красавицы!"

11 марта в колледже прошло спортивное мероприятие «Вперед, красавицы!», посвященное Международному женскому Дню 8 марта.
В соревнованиях приняли участие студенты различных специальностей колледжа, команда преподавателей колледжа и команда финских студентов Профессионального колледжа Северной Карелии Нииттюлахти. Финская делегация находится в Петрозаводске с недельным визитом по программе реализации Соглашения о сотрудничестве в области профессионального образования между Петрозаводским педагогическим колледжем и Объединением образования Северной Карелии.

Всем участницам предстояло пройти 8 станций. Жюри подсчитывало баллы на каждой станции, разделив команды на две категории: к спортивной категории относились команды студентов специальности «Физическая культура», к общей категории – команды других специальностей и финских гостей. На разных станциях в лидеры вырывались различные команды. Так, среди спортсменов самыми меткими была команда «Апельсинки» (221 группа), а на станции «Большая скакалка» не было равных команде «Аррива» (231 группа). «БЭМС» (211 группа) оказались самыми ловкими в боулинге. На станции «Палочки» наилучший результат показала команда «Гламурные галоши» (241 группа). Им по зачету результатов на всех станциях было присуждено первое место в соревновании среди команд спортивной категории.  
Среди соревнующихся команд в общей категории в лидеры вырвалась команда 122 группы «Ковбои». С общей суммой в 185 баллов команда заняла 1 место среди студенческих команд общей категории. На втором месте – с суммой в 154 балла команда «Фокс», объединившая студентов 111 и 114 групп. Третье место у «Дошколят» (группы 312 и 313). Команда финских гостей «Nuorisotyo» была отмечена специальным призом.
И, конечно, высокий результат в 215 баллов показала сплоченная команда преподавателей «Fifa». Команда продемонстрировала отличную слаженность действий, азарт, спортивные и организаторские навыки.
Победители и призеры были награждены грамотами и кулинарными призами.

Благодарим за организацию и проведение соревнований Анастасию Сергеевну Александрову, преподавателя физической культуры, и юношей-студентов 221 и 241 групп.