Новости

Региональный Совет РДШ обсудил планы на 2019 год


В гостеприимном Петрозаводском педагогическом колледже состоялось первое в это году открытое заседание Регионального Совета РДШ в Карелии. Помимо членов Совета, присутствовали представители Министерства образования Республики Карелия, Уполномоченный по правам ребенка в Карелии, сотрудники Дирекции Особо охраняемых природных территорий нашего региона и команда Педколледжа.


В дружеской теплой и деловой атмосфере коллеги поздравили друг друга с наступившим 2019 -м годом и рассмотрели важные вопросы по развитию РДШ в республике. Были представлены краткие итоги реализации приоритетных РДШ-проектов карельскими школами.
 
Светлана Алексеевна Бачой, Председатель Регионального Совета и Елена Колеченок, региональный координатор движения, поделились планами и насыщенным календарем событий РДШ в 2019 году.

Директор Педколледжа Оксана Николаевна Старшова предложила усилить работу Ресурсного центра РДШ в Карелии, созданного на базе учреждения, совершенствуя методическое обеспечение развития РДШ, подготовку студентов в качестве вожатых и повышение квалификации педагогов, курирующее движение в школах.

Также прошла небольшая презентация промежуточных итогов деятельности рабочей группы по определению целевых показателей эффективности реализации РДШ в Карелии на стратегический период до 2021 года.

В завершении встречи все вместе обсудили партнерские проекты - создание Детского Общественного Совета при Уполномоченном по правам ребенка в Республике Карелия и планируемое в Петрозаводске проведение в сентябре 2019 года Всероссийского Слета друзей заповедных островов.
 
До 25 января инициативные ребята в возрасте от 14 до 18 лет имеют возможность подать заявку на участие в конкурсном отборе и в последствии стать членом Детского Совета Уполномоченном по правам ребенка в Карелии. Основная функция Совета - изучение и представление мнений, интересов и потребностей детей и подростков в Карелии, участие в продвижении правовой культуры и грамотности среди школьников, педагогов и родителей.