Новости

«…Как быстро время пролетело, волшебной кисточкой задело…»


К 50-летию специальности «Изобразительное искусство и черчение» в Петрозаводском педагогическом колледже презентовали галерею искусств.

Со вступительным словом к собравшимся обратилась директор Педагогического колледжа Оксана Николаевна Старшова:

- Этот год - исторический, 115-й год в истории колледжа. Но, помимо 115-летия образовательной организации, у нас есть маленький именинник, который во многом формировал не только идеологическое, но и культуросоставляющее содержание педагогики, что творилась руками преподавателей колледжа. Здорово, что у нашего отделения такое славное прошлое. И хочется верить, что, благодаря труду уникальных педагогов, у наших замечательных студентов будет блистательное и перспективное будущее.

Заведующая третьим отделением Педколледжа Ольга Сергеевна Мугачева отметила:

- Вы – те, кто в течение долгих лет создавал и создает уникальную атмосферу нашего колледжа. Вы обладаете редким талантом – не только увидеть прекрасное, но и донести до всех красоту окружающего мира в своих работах, в своем творчестве.

Выпускник и преподаватель тогда еще художественно-графического отделения Олег Валентинович Чупин пожелал нынешним студентам жить интересно, чтобы было, что рассказать:

- Этот интерес к жизни и программу интересной жизни худграф всегда закладывал и сейчас эта специальность выпускает в жизнь очень интересных людей.

Гостям учреждения, среди которых ветераны отрасли и выпускники отделения, представили юбилейную виртуальную выставку, а также выставку работ студентов и преподавателей.

Нужно отметить, что при создании выставки специалисты колледжа вместе с обучающимися провели большую работу, собирая воспоминания, фотографии, работы студентов и преподавателей разных лет, изучая статьи и записывая интервью с выпускниками.

Возможность прикоснуться к прекрасному, встретиться с коллегами и друзьями, узнать на черно-белых фотографиях себя и вспомнить прошлое – разве это не здорово? И как звучит в стихотворении ветерана колледжа Монастырной Людмилы Вениаминовны – «…Как быстро время пролетело, волшебной кисточкой задело…».