Новости

Елизавета Серова приняла участие в заключительном этапе Российской национальной премии «Студент года - 2018»


С 7 по 10 ноября в Астрахани прошел федеральный заключительный этап Российской национальной премии «Студент года - 2018» среди профессиональных организаций. О своем участии в этом масштабном мероприятии рассказала Елизавета Серова, которая стала победителем в номинация «Профессионал года» на республиканском этапе.

Свыше 3000 обучающихся из более чем 50 регионов России приняли участие в конкурсных испытаниях и только 200 лучших стали финалистами. Номинация «Профессионал года», в которой участвовала я, проводилась впервые. Вместе с двадцатью шестью участниками (самое большое количество конкурсантов) из разных уголков России мы проходили четыре испытания:

- «Самопрезентация» - представление своего опыта, профессиональных и личных достижений;
- «Проверка знаний» - тестирование на знание истории движения WorldSkills Russia;
- «Шоу профессионалов» - проведение пятиминутного мастер-класса со школьниками 5-8 классов;
- «Интервью» – собеседование с членами жюри по профессиональной деятельности.

Помимо конкурсной программы была организована увлекательная экскурсия по Астрахани. Также нам удалось познакомиться с такими известными людьми как Алина Сакаева (специальный корреспондент программы «Доброе утро» на Первом канале и блогер международной некоммерческой ассоциации WorldSkills), Александр Стекольников (актер театра и сериала «Универ»), Аделина Сотникова (фигуристка, первая в российской истории олимпийская чемпионка в женском одиночном катании).

Этот конкурс позволил познакомиться с большим количеством талантливых людей! Вместе с ребятами мы обменивались своими знаниями и впечатлениями, поддерживали друг друга и к концу четвертого дня стали одной большой семьей. Я получила огромный опыт во время подготовки к конкурсу и во время выступлений. Я уверена, что участие в таком мероприятии повышает желание развиваться, становиться лучше, стремиться к достижению новых высот!

Отметим, члены жюри высоко оценили знания, представленный опыт и коммуникативные качества Елизаветы.